Оливковое (холод. отж.)
Ботаническое название: OLEA EUROPAEA.
Физические свойства:
Насыщенная жёлто-зелёная маслянистая жидкость с характерным, достаточно сильным запахом. Точка замерзания: +10°C, относительная плотность при 20°C примерно 0,913 гр/см3.
Косметические свойства:
Запах оливкового масла холодного отжима мешает его широкому применению в косметике. Этот запах нельзя приглушить даже эфирными маслами. По началу, его специфический запах для кого-то может показаться неприятным, но к нему легко можно привыкнуть. Тем не менее, это масло уникально своим смягчающим действием на кожу. Подходит в качестве основы для регенерационных и массажных масел, масок для волос.
Примечание: Большинство оливковых масел, присутствующих на рынке, нельзя считать природным продуктом. Речь идёт о маслах с химически модифицированными – насыщенными водородом, молекулами. В нашем ассортименте такого масла нет. Основные компоненты содержания:
Ненасыщенные жирные кислоты:
- олеиновая кислота (С18:1) около 77%
- пальмитовая кислота (С16:0) около 10%
- линолевая кислота (С18:2) около 6%-
- линоленовая кислота (С18:3) около 1%.
Витамины.
Лецитин.
Хлорофилл.
INCI: Olea europaea Fruit Oil. Применение:
Можно использовать самостоятельно в качестве базового масла и в смеси с другими маслами.
Физические свойства:
Насыщенная жёлто-зелёная маслянистая жидкость с характерным, достаточно сильным запахом. Точка замерзания: +10°C, относительная плотность при 20°C примерно 0,913 гр/см3.
Косметические свойства:
Запах оливкового масла холодного отжима мешает его широкому применению в косметике. Этот запах нельзя приглушить даже эфирными маслами. По началу, его специфический запах для кого-то может показаться неприятным, но к нему легко можно привыкнуть. Тем не менее, это масло уникально своим смягчающим действием на кожу. Подходит в качестве основы для регенерационных и массажных масел, масок для волос.
Примечание: Большинство оливковых масел, присутствующих на рынке, нельзя считать природным продуктом. Речь идёт о маслах с химически модифицированными – насыщенными водородом, молекулами. В нашем ассортименте такого масла нет. Основные компоненты содержания:
Ненасыщенные жирные кислоты:
- олеиновая кислота (С18:1) около 77%
- пальмитовая кислота (С16:0) около 10%
- линолевая кислота (С18:2) около 6%-
- линоленовая кислота (С18:3) около 1%.
Витамины.
Лецитин.
Хлорофилл.
INCI: Olea europaea Fruit Oil. Применение:
Можно использовать самостоятельно в качестве базового масла и в смеси с другими маслами.
Объём, мл | 115 |